CARNE MURATA

Carne Murata per 4 persone

Ingredienti:

8 fettine di carne di vitello (circa 400 gr complessivi), 4 pomodori maturi, 400 gr di patate, olio extravergine d’oliva, cipolla, basilico, origano, pepe, sale

 

Preparazione:

Spianare le fettine di carne di vitello e pelare i pomodori eliminando i semi. Pelare le patate e immergerle, man mano, in una terrina piena d’acqua fredda, per non farle annerire, poi affettarle non troppo sottilmente. Sistemare la carne in un tegame con un poco di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungere a strati la cipolla (nettata e tritata), le patate e i pomodori a pezzetti. Condire di volta in volta con sale, pepe, basilico (o prezzemolo tritato) e con un poco di origano. Porre la carne a cuocere sul fuoco moderato, con il coperchio, per circa mezz’ora senza rigirare. Sorvegliare però la cottura e aggiungere, se necessario, pochissima acqua. Servire caldo.