BUCCATEDDI MODICANE

Buccatedi modicane
Ingredienti impasto:

circa 300 g di acqua, 600 g di farina, 1 uovo, 4 g di lievito di birra, 20 g di strutto, sale q.b.

Per il ripieno:

1 zucca piccola ,200 gr di prosciutto cotto,200 gr di funghi freschi,q.b. di pepe nero,q.b. di sale,q.b. di prezzemolo fresco,q.b. olio evo

Preparazione:

Prendere un po’ della pasta preparata in precedenza e tirarla con un mattarello per farne una sfoglia non molto sottile. Una volta che è stata stirata, prendere un piatto per ottenere una sfoglia rotonda ritagliando i contorni.

Preparate il ripieno, lavate e pulite la zucca tagliatela a dadini piccoli, salatela e pepatela, unite i funghi trifolati,il prosciutto ed il prezzemolo.(in alternativa potete usare anche altro tipo di condimento, esempio: salsiccia e broccoli)

Prendere il condimento desiderato e metterlo su metà della sfoglia e, ripiegando l’altra metà non condita, ottenere una sorta di calzone dalla forma semicircolare. Chiudere bene i bordi, adagiarli in una teglia con carta forno e spennellarli con dell’uovo sbattuto.

Infornare in forno caldo per circa 40/45 minuti a 180°.